World Ziploc Life!

MENU

BBQの漬け込みに

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

BBQ用の仕込みにはジップロック®バッグが大活躍。 お肉や野菜をジップロック®に入れて揉みこむだけで、下味をつけられる。
レシピ:
(3~4人分)
牛肉 500g
ワイン 1.5カップ
お酢 大さじ2
オリーブオイル 1/2カップ
カイエンペッパー 大さじ1
塩 大さじ1
お好みでガーリックパウダー 適量

(作り方)
① お肉をジップロック®バッグに入れ、ワイン・お酢・オリーブオイル・カイエンペッパー・塩を入れる
② お好みでガーリックパウダーも入れて、よく揉む
③ 別のジップロック®バッグに平たく切った野菜を入れ、塩とオリーブオイルを入れて揉む

RECOMMEND